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栗とさといもの揚げ浸し レシピ・作り方

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日本の烏龍茶 つむぎ
ころっとした見た目がかわいい、旬の食材の揚げ浸しです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

8粒
さといも
600g
黒豆(甘煮)
50g
★A 水
大8
★A しょうゆ
大2
★A みりん
大2
※水:しょうゆ:みりん=
4:1:1となるように
ごぼうの松葉揚げ
適宜
さつまいものイチョウ揚げ
適宜
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作り方

  1. 1
    さといもは皮をむき、きれいに洗い、電子レンジで一度火を通しておく(600Wで約10分)
  2. 2
    栗は鬼皮、渋皮をむいておく
  3. 3
    油を中温にし、キッチンペーパーで水気をとった①、②を素揚げにする
  4. 4
    ★Aの水、しょうゆ、みりんをひと煮立ちさせ、ボウルに移す
  5. 5
    ④に③を手早く漬け込む
  6. 6
    黒豆の甘煮を⑤に入れる
  7. 7
    ごぼうを松葉の形で素揚げにし、散らす

おいしくなるコツ

さといもは皮をむき、あらかじめレンジで火を通しておくと調理時間の短縮につながります。

きっかけ

【料理研究家 浜内千波先生考案!】 “秋の旬”レシピをご紹介! 全国の旬の食材を用いた「脂ののった」贅沢な味わいを、ぜひ「日本の烏龍茶 つむぎ」と一緒にお楽しみください。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
栗とさといもの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

日本の烏龍茶 つむぎ 国産烏龍茶と“つむぎ”ならではのこだわり製法で実現した、烏龍茶葉の深い味わいと、すっきりした飲みやすさが特徴です。 かぶせ茶を加えた、深い味わいをお楽しみいただけます。 ▼日本の烏龍茶「つむぎ」の公式WEBサイト http://c.cocacola.co.jp/nihon-tsumugi/

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