ナスとピーマンとにんじんの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 3分の1本
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- 豆板醤
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1半
- 酒
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
作り方
-
- 1
- なすをぼうぎりに、ピーマンとにんじんはざくぎりにする。高温の油でさっとあぶらどおしする
-
- 2
- フライパンに油をしきみじんぎりにしたにんにく、しょうが、豆板醤をいれていためる
-
- 3
- かおりがたってきたら1とのこりのすべてのざいりょうをいれてつよびでいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません