葉にんにくたっぷり!牛すき煮 レシピ・作り方

葉にんにくたっぷり!牛すき煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • だし汁 3分の2カップ
  • すきやきのたれ 3分の2カップ
  • 葉にんにく 1袋
  • えのき 1袋
  • 木綿豆腐 3分の2丁
  • 牛薄切り肉 300グラム

作り方

  1. 1 葉にんにく、えのきをざくぎりにする。豆腐をぶつぎりにする
  2. 2 なべに油をしき、牛肉とすきやきのたれをいれていためる
  3. 3 色が変わったら残りのすべての材料をいれて、葉にんにくり
    がやわらかくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023287
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る