自家製の簡単混ぜるだけのオイキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- キムチの素 好みで
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにします。(乱切りでもOK)
- 2 ボールに入れて塩をかけて揉んで30分置き、水抜きします。
-
3
キムチの素を適量かけて出来上がり。
すぐでもおいしいですが、少し寝かすと味がしみておいしいです。
きっかけ
きゅうりの大量消費でキムチを作りました。 とても簡単です。
おいしくなるコツ
きゅうりの水抜きしないでもおいしいですが、水っぽくなるので水抜きした方がおいしいです。
- レシピID:1840023286
- 公開日:2016/08/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
●まかろん●2020/05/21 18:31少し残っていた人参も入れて美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした♪ -
kkikk2018/04/20 07:55おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
momotarou12342016/10/24 12:00美味しかったです。ご馳走様でした。