茗荷たっぷり!炸醤麺 レシピ・作り方

茗荷たっぷり!炸醤麺
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • みょうが 45個
  • きゅうり 1本
  • 豚薄切り肉 6枚
  • チューブしょうが 8センチ
  • みりん、酒、しょうゆ おおさじ2ずつ
  • テンメンジャン、つけてみそかけてみそ おおさじ1ずつ
  • 砂糖 こさじ1
  • 生めん 2玉

作り方

  1. 1 みょうがをほそぎりにする。きゅうりをほそぎりにする
  2. 2 豚肉をほそぎりにして、チューブしょうが、みりん、酒、しょうゆを混ぜたものに5分ほどつける
  3. 3 油をしいたフライパンに2をいれてしっかりひがとおるまでいためる。
  4. 4 ゆでて水切りをした生めんと3と砂糖、テンメンジャン、つけてみそかけてみそをまぜ、器にもる。1をのせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023261
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る