あさりとナスのトマト炒め レシピ・作り方

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におみりん
夏野菜とあさりで
ヘルシーだけどボリュームある一品に(^o^)v
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

あさり
10コ
ナス
2本
プチトマト
5コ
鶏肉
150g
あればいんげん
5本
お酒
大さじ2
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きして
    ナスは乱切り、いんげんはヘタと筋を取り、
    鶏肉は一口大に切る。
    フライパンにオリーブ油を熱して
    鶏肉とナスを炒める。
  2. 2
    鶏肉とナスに火が通ったら
    プチトマトとあさりといんげんを入れて
    お酒も入れてふたをする。
  3. 3
    1~2分して
    あさりの口が開いていたら
    塩少々をふって
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

そうめんやパスタにのせると お子さまも美味しく食べてもらえます♪

きっかけ

たくさんの夏野菜を美味しく頂きたくて(^○^)

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しなす全般鶏もも肉夏バテ対策あさり
関連キーワード
あさり、トマト煮、トマト、鶏肉、煮浸し いんげん、ヘルシー、ダイエット、簡単、 夏野菜、夏バテ、おもてなし、おつまみ、 トッピング、そうめんや、パスタ

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