材料(2~3人分)
- あさり
- 10コ
- ナス
- 2本
- プチトマト
- 5コ
- 鶏肉
- 150g
- あればいんげん
- 5本
- お酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- あさりは塩抜きして
ナスは乱切り、いんげんはヘタと筋を取り、
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにオリーブ油を熱して
鶏肉とナスを炒める。
-
- 2
-
- 鶏肉とナスに火が通ったら
プチトマトとあさりといんげんを入れて
お酒も入れてふたをする。
-
- 3
-
- 1~2分して
あさりの口が開いていたら
塩少々をふって
出来上がり~☆
おいしくなるコツ
そうめんやパスタにのせると
お子さまも美味しく食べてもらえます♪
きっかけ
たくさんの夏野菜を美味しく頂きたくて(^○^)
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ヘルシーだけどボリュームある一品に(^o^)v