はじめてでもかんたん!たけのこごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 250グラム
- ○しょうゆ
- こさじ2
- ○酒
- こさじ2
- ごはん
- 2合分
- 水
- 2合分
- 白だし
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1半
- みりん
- おおさじ2
- 高野豆腐
- 1枚
作り方
-
- 1
- たけのこをぶつぎりにして沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける。○と角切りにした高野豆腐とまぜる
-
- 2
- ごはんをとぎ、水、白だし、しょうゆ、みりん、をいれてよくまぜ1をいれる
-
- 3
- 炊飯し、たきあがったらさっくりまぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません