米粉蒸しパン レシピ・作り方

米粉蒸しパン
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 黒ゴマ 2つまみ
  • 米粉 130グラム
  • 砂糖 40グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 豆乳 160CC
  • 10グラム

作り方

  1. 1 すべての材料をボウルにいれてよくまぜる
  2. 2 1を耐熱の型にながしこむ
  3. 3 よく熱した蒸し器に2をいれて15分ほどむしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023231
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る