豚肉の角煮 レシピ・作り方

豚肉の角煮
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 豚バラ塊り肉 400g
  • 砂糖 大さじ1半
  • 醤油、酒、みりん 大さじ2ずつ
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさにきり沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける。しょうがとにんにくをみじん切りにする
  2. 2 鍋に油をしき1と砂糖をいれていためる。油がまわったら濃口醤油をいれてさっといため、残りの全ての材料をいれる
  3. 3 水気が少なくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023186
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る