牛ハムと青菜の中華風きしめんいため レシピ・作り方

牛ハムと青菜の中華風きしめんいため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 青梗菜 100g
  • 牛ハム 60g
  • にんにく 1かけ
  • 茹でたきしめん 1.5人前
  • ネギ 5センチ
  • 醤油、オイスターソース 大さじ1ずつ
  • 中華スープのもと 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜をざくぎりにする。牛ハムを一口サイズにきる。にんにくとネギをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき1と中華スープのもとをいれていためる。
  3. 3 油がまわったら残りの全ての材料をいれて強火で炒め合わせる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023156
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る