アプリで広告非表示を体験しよう

トマト入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

ゴーヤ
大1本
2個
焼き豆腐
1丁
トマト
2個
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、中の種とワタを取り出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切ったゴーヤに塩をふり、軽く揉み水で洗い水気を切る。
  3. 3
    豆腐を水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4
    卵を割りほぐしておく。
  5. 5
    トマトを食べやすい大きさに、大きめに切る。
  6. 6
    フライパンに油を入れゴーヤを入れ炒める。
  7. 7
    ゴーヤを炒めたら豆腐を入れ塩コショウをしさらに炒める。
  8. 8
    (7)の具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れ火を通し、半熟になってきたら具とめんつゆ、みりん、トマトを入れ混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べているので

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする