海藻と蒸し豆のポン酢がけ レシピ・作り方

海藻と蒸し豆のポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
和食の副菜としていかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 茎わかめの細切り(塩蔵) 80g
  • 大麦入り蒸し大豆 20g
  • ごま油 4滴
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらを使用しました
  2. 2 茎わかめの細切りは水洗いした後、水に5分つけて塩を抜きます
  3. 3 茎わかめと蒸し豆を和えて、ポン酢とごま油をかけます

きっかけ

副菜として作りました

  • レシピID:1840023012
  • 公開日:2016/07/11
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