ゴーヤ入りナポリタン レシピ・作り方

ゴーヤ入りナポリタン
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にきり中のたねとワタをとり出し食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマン、ハムを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを香りがするまで炒め、ピーマン、ゴーヤを炒める。
  5. 5 野菜に火が通ればハムを入れ塩コショウをしさらに炒める。
  6. 6 パスタを袋の表示時間茹でる。
  7. 7 パスタを茹でたらザルに上げ水気をきり、(5)のフライパンに入れケチャップ、バター
    を入れ全体に炒めながら絡めていく。
  8. 8 全体に絡めたら足りなければ塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがあったので

  • レシピID:1840023007
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る