簡単!絶品!アクアパッツァ レシピ・作り方

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薬剤師OL
ビックリするぐらい簡単でレストランの味です!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

真鯛
2きれ
アサリ
200g
プチトマト
6個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ2
大さじ2
塩こしょう
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アサリを砂抜きし水気をとっておきます。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンにしき、弱火でニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクに香りが出てきたらタイを入れ焼き目をつけます。裏返しアサリと白ワイン、水を入れ蓋をして強火で蒸します。
  4. 4
    アサリが開いたらプチトマトを入れ塩こしょうをし、フライパンを回しながら味を馴染ませます。
  5. 5
    お皿に盛り、粉パセリをふったらできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません!出しが出て最後の一滴まで飲みたくなります♪

きっかけ

白ワインに料理を作りたくて。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
アサリ 白ワイン アクアパッツァ
料理名
簡単!絶品!アクアパッツァ

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