材料(2人分)
- 真鯛
- 2きれ
- アサリ
- 200g
- プチトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- アサリを砂抜きし水気をとっておきます。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンにしき、弱火でニンニクを炒めます。
-
- 3
- ニンニクに香りが出てきたらタイを入れ焼き目をつけます。裏返しアサリと白ワイン、水を入れ蓋をして強火で蒸します。
-
- 4
- アサリが開いたらプチトマトを入れ塩こしょうをし、フライパンを回しながら味を馴染ませます。
-
- 5
-
- お皿に盛り、粉パセリをふったらできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません!出しが出て最後の一滴まで飲みたくなります♪
きっかけ
白ワインに料理を作りたくて。
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