アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸しごま油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kooxx
ごま油を加える事で、味にコクが出て、お酒のつまみにももってこいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
一袋
すりゴマ
大さじ3
しょう油
大さじ1
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いして水につけて5分ほどアク抜きします。
  2. 2
    お湯で煮て、食べやすい大きさにカットして、水分を切ります。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせて、食べる直前にほうれん草と和えます。

おいしくなるコツ

調味料は食べる直前に和えることで、ほうれん草の食感がしっかりとします。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸しごま油風味

このレシピを作ったユーザ

kooxx お酒飲みながらの料理が大好き❤

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/25 21:09
ごまの甘みがしっかり味わえて美味しかったです( ´ㅈ` )♪
yayucoti
ありがとうございます!簡単で美味しく栄養もあって重宝します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする