じゃがいもをチン!ウインナー入りポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い
水分がついたままひとつずつラップで包み
大2コなら1000wで6分
小3コなら1000wで5分
レンジでチン! -
2
熱いので
水で指を濡らしながら
①の皮を剥く。
キッチンペーパーを使うと剥きやすいです~ -
3
②をボウルなどに入れて
フォークで粗く潰しておく。 -
4
お鍋に卵と水を入れて
沸騰したら10分で
茹で卵の出来上がり☆
③に入れて
フォークで潰す。 -
5
きゅうりの端を切り
塩(分量外)少々で揉む。
縦半分に切って
斜めの薄切りにして
しぼる。 -
6
玉ねぎは縦に薄切りに
ウインナーは1センチ幅の斜め切りにして
フライパンに油をひいて
玉ねぎがしんなりするまで炒めて
冷ましておく。 -
7
④に
⑤と⑥と
油を切ったシーチキンと塩こしょうを入れてサラッと混ぜる~
お皿に盛って
マヨネーズをかけて
完成!!
きっかけ
朝採りの新鮮なきゅうりを頂きました(*^^*)
おいしくなるコツ
シーチキンがなければ ウインナー多めでも美味しいです~☆
- レシピID:1840022849
- 公開日:2016/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーと玉ねぎを入れて
満腹感のある大満足のポテトサラダ!