じゃがいもをチン!ウインナー入りポテトサラダ♪ レシピ・作り方

じゃがいもをチン!ウインナー入りポテトサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
におみりん
におみりん
じゃがいもは茹でずにチンするだけ(^o^)v
ウインナーと玉ねぎを入れて
満腹感のある大満足のポテトサラダ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い
    水分がついたままひとつずつラップで包み
    大2コなら1000wで6分
    小3コなら1000wで5分
    レンジでチン!
  2. 2 熱いので
    水で指を濡らしながら
    ①の皮を剥く。
    キッチンペーパーを使うと剥きやすいです~
  3. 3 ②をボウルなどに入れて
    フォークで粗く潰しておく。
  4. 4 お鍋に卵と水を入れて
    沸騰したら10分で
    茹で卵の出来上がり☆
    ③に入れて
    フォークで潰す。
  5. 5 きゅうりの端を切り
    塩(分量外)少々で揉む。
    縦半分に切って
    斜めの薄切りにして
    しぼる。
  6. 6 玉ねぎは縦に薄切りに
    ウインナーは1センチ幅の斜め切りにして
    フライパンに油をひいて
    玉ねぎがしんなりするまで炒めて
    冷ましておく。
  7. 7 ④に
    ⑤と⑥と
    油を切ったシーチキンと塩こしょうを入れてサラッと混ぜる~

    お皿に盛って
    マヨネーズをかけて
    完成!!

きっかけ

朝採りの新鮮なきゅうりを頂きました(*^^*)

おいしくなるコツ

シーチキンがなければ ウインナー多めでも美味しいです~☆

  • レシピID:1840022849
  • 公開日:2016/06/18
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カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったサラダゆで卵じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ、ウインナー、玉ねぎ、簡単 時短、チン、レンチン、パーティー、弁当 パーティー、おまてなし、マヨネーズ、 シーチキン、ヘルシー、ダイエット、健康
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