切らずに混ぜて包んで焼くだけ!創作料理風な春巻き♪ レシピ・作り方

切らずに混ぜて包んで焼くだけ!創作料理風な春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
におみりん
におみりん
シーチキンとザーサイを混ぜて
春巻きの皮で包んで焼き色を付けるだけ~!
味付け入らずですぐ出来ます(^o^)/

材料(2~3人分)

  • シーチキン 1缶
  • ザーサイ 1ビン(袋)
  • 春巻きの皮 1袋
  • 小麦粉、水 大さじ1ずつ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールにザーサイと
    フタで油を切ったシーチキンも入れて
    軽く混ぜる。
  2. 2 春巻きの皮を1枚取り、
    ①を真ん中あたりに
    横長に置く。
  3. 3 手元から向こうに向かって
    1回折る。
  4. 4 左右も内側に折る。
  5. 5 出前から向こうに向かって1回転して、
    巻き終わりに水で溶いた小麦粉を付けて止める。
  6. 6 フライパンに少し多めぐらいの油を入れて、
    ⑤を入れて両面焼いて
    出来上がり(^∇^)
  7. 7 マヨネーズとしょうゆを混ぜてつけて食べるのもいいですが、
    スーパーで売ってるチリソースで食べるとちょっと異国の味がしてお薦めです!

きっかけ

簡単な春巻きを作ろうと思いました(^-^)

おいしくなるコツ

春巻きの中身は温まればいいので 美味しそうな焼き色を付けるだけでOKです☆

  • レシピID:1840022691
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理簡単おつまみ運動会のお弁当夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
春巻き、揚げ物、あげやき、ツナ、 シーチキン、おつまみ、お弁当、おもてなし ザーサイ、簡単、時短、チリソース、 簡単、マヨネーズ、節約、創作料理、居酒屋
料理名
シーチキンザーサイ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る