切らずに混ぜて包んで焼くだけ!創作料理風な春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーチキン 1缶
- ザーサイ 1ビン(袋)
- 春巻きの皮 1袋
- 小麦粉、水 大さじ1ずつ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボールにザーサイと
フタで油を切ったシーチキンも入れて
軽く混ぜる。 -
2
春巻きの皮を1枚取り、
①を真ん中あたりに
横長に置く。 -
3
手元から向こうに向かって
1回折る。 - 4 左右も内側に折る。
-
5
出前から向こうに向かって1回転して、
巻き終わりに水で溶いた小麦粉を付けて止める。 -
6
フライパンに少し多めぐらいの油を入れて、
⑤を入れて両面焼いて
出来上がり(^∇^) -
7
マヨネーズとしょうゆを混ぜてつけて食べるのもいいですが、
スーパーで売ってるチリソースで食べるとちょっと異国の味がしてお薦めです!
きっかけ
簡単な春巻きを作ろうと思いました(^-^)
おいしくなるコツ
春巻きの中身は温まればいいので 美味しそうな焼き色を付けるだけでOKです☆
- レシピID:1840022691
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- シーチキンザーサイ春巻き
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春巻きの皮で包んで焼き色を付けるだけ~!
味付け入らずですぐ出来ます(^o^)/