ニラの冷蔵庫での保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 5株
- 水 適量
- 保存容器 1個
作り方
- 1 ニラを洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
保存容器にニラを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れる。蓋をして、冷蔵庫へ。
3日はもちます。もっといけるかも。
きっかけ
安売りしていたニラを大量ゲット。水菜を同じ方法で保存してうまくいったので、ニラでも試したら上手くいった!
おいしくなるコツ
水はできれば2~3日でかえた方がいいと思います。
- レシピID:1840022666
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件