簡単副菜!青梗菜のじゃこお浸し レシピ・作り方

簡単副菜!青梗菜のじゃこお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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ごま油の風味が最高!いまいち人気のないお浸しもついつい手が伸びます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2かぶ
  • じゃこ 20gくらい
  • いりごま お好みで
  • ごま油、ポン酢 各小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜を綺麗に洗い、ざく切りにする。白と緑の部分に分ける
  2. 2 お湯を沸かし、白い部分を先に茹で時間差で緑の葉の部分を茹でる。
  3. 3 ザルに上げ水をざっとかけて冷ます。
    冷めたら水気を絞る。
  4. 4 ごま油、ポン酢、じゃこと茹でた青梗菜を和える。
    お好みでいりごまも。

きっかけ

青梗菜が安かったから

おいしくなるコツ

青梗菜を茹で過ぎないようにする

  • レシピID:1840022535
  • 公開日:2016/05/06
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カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
おひたし お浸し 副菜 和え物
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