簡単副菜!青梗菜のじゃこお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2かぶ
- じゃこ 20gくらい
- いりごま お好みで
- ごま油、ポン酢 各小さじ2
作り方
- 1 青梗菜を綺麗に洗い、ざく切りにする。白と緑の部分に分ける
- 2 お湯を沸かし、白い部分を先に茹で時間差で緑の葉の部分を茹でる。
-
3
ザルに上げ水をざっとかけて冷ます。
冷めたら水気を絞る。 -
4
ごま油、ポン酢、じゃこと茹でた青梗菜を和える。
お好みでいりごまも。
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- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- おひたし お浸し 副菜 和え物
Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
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