人参と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

人参と豚肉の生姜焼き
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパっとかんたん!

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 250グラム
  • にんじん 3分の1本
  • たまねぎ 4分の1個
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • いりごま こさじ2
  • しょうゆ おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 酒、みりん おおさじ1ずつ

作り方

  1. 1 にんじんをたんざくぎりに、たまねぎをうすぎりに、しょうが、にんにくをすりおろしにする
  2. 2 すべての材料をボウルにいれてよくまぜ5分ほどおく
  3. 3 油をしいたフライパンに2をいれてしっかり火がとおるまでいためたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022469
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る