ゆばとエリンギの中華サラダ レシピ・作り方

ゆばとエリンギの中華サラダ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • ゆば 100g
  • エリンギ 1本
  • キュウリ 1本
  • にんにく 1かけ
  • 塩、味の素 4.5ふり
  • 砂糖、食べるラー油、ごま油 こさじ1ずつ
  • 黒酢、しょうゆ 大さじ2ずつ
  • 塩茹でピーナッツ 大さじ3
  • にんじん 1/4ほん

作り方

  1. 1 キュウリをうすぎりに、にんにくをみじんぎりにする。人参はせんぎりに、、湯葉は食べやすい大きさにきる。エリンギは輪切りにして沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける
  2. 2 ボウルに1と残りのすべての材料をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022319
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る