ピーマンと豚肉の甘辛いため レシピ・作り方
![ピーマンと豚肉の甘辛いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1717a7e519ad23abdcd31681b9d8b885bbfe372.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンをざくぎりに、きくらげをほそぎりに、ねぎ、にんにく、しょうがはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、ねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら、豚肉をいれていためる。
- 3 色が変わったらピーマン、きくらげ、中華スープのもとをいれてさっとつよびでいためる。ピーマンがしんなりしてきたら残りのすべての材料をいれていためあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません