人参の黒ゴマ和え レシピ・作り方

人参の黒ゴマ和え
  • 約10分
shikanoko1215
shikanoko1215
彩りが綺麗なので料理の添えやお弁当等に重宝します。

材料(4人分)

  • 人参 320g
  • 黒ゴマ 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は細目の千切りにします。
    さっとボイルし水で冷やしてからよく絞って水気を切ります。
  2. 2 黒ゴマをフライパンなどで炒ってからすり鉢ですりつぶします。
    さらに残りの調味料を全ていれて混ぜておきます。
  3. 3 2.に人参をいれて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当の彩りが欲しくて

  • レシピID:1840022271
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 黒ゴマ ゴマ和え お弁当
shikanoko1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る