人参の黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 320g
- 黒ゴマ 20g
- 醤油 大さじ1
- 味醂 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- かつおだしの素 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
人参は細目の千切りにします。
さっとボイルし水で冷やしてからよく絞って水気を切ります。 -
2
黒ゴマをフライパンなどで炒ってからすり鉢ですりつぶします。
さらに残りの調味料を全ていれて混ぜておきます。 - 3 2.に人参をいれて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません