アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと里芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

里芋
小10個
一口がんもどき
1袋
小松菜
2束
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
だし汁
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむく。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ沸騰させ、砂糖、醤油、みりん、里芋、がんもどきを入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    里芋が柔らかくなれば小松菜を入れ柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物がんもどき小松菜里芋
料理名
がんもどきとさといもと小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする