ねぎとラム肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム薄切り肉 200グラム
- ながねぎ 15センチ
- クミンシードとクミンパウダー こさじ2ずつ
- 酒 おおさじ2
- 塩 6,7ふり
- にんにく 1かけ
- きざみとうがらし 1つまみ
作り方
- 1 長ネギをななねうすぎりに、にんにくをみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき1とラム肉をいれていためる
- 3 しんなりしてきたら残りの全ての材料を入れて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません