簡単 ゴルゴンゾーラリボンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で汁に塩を入れてリボンパスタを茹でる。規定の茹で時間より3分ほど早くあげる。
- 2 ハム、玉ねぎ、ニンニクをスライスする。
- 3 オリーブオイルとニンニクを冷たいフライパンに入れて火にかける。香りが出てきたら玉ねぎ、ハムを入れる。
- 4 パスタの茹で汁を入れてゴルゴンゾーラチーズを入れて火を弱める。塩コショウで塩加減を調整しリボンパスタを入れる。
-
5
生クリームを入れて馴染ませて出来上がり。
お好みで粗びき黒胡椒をふりかける。
きっかけ
おつまみに買ったゴルゴンゾーラチーズが残ったので。
おいしくなるコツ
生クリームがない時は牛乳でもOK。 ペンネパスタでも美味しいですよ。
- レシピID:1840022049
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- ゴルゴンゾーラチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません