簡単 ゴルゴンゾーラリボンパスタ レシピ・作り方

簡単 ゴルゴンゾーラリボンパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
香りはきついけど食べるとコクがあってクリーミィ♡ぜひ挑戦してみよう!

材料(2人分)

  • リボンパスタ 150 〜200g
  • ハム 50g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ゴルゴンゾーラチーズ 50g
  • 生クリーム 50〜80cc
  • 茹で汁 おたま1杯分
  • 塩コショウ 適量
  • 塩(茹で汁用) 30gくらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 粗びき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 茹で汁に塩を入れてリボンパスタを茹でる。規定の茹で時間より3分ほど早くあげる。
  2. 2 ハム、玉ねぎ、ニンニクをスライスする。
  3. 3 オリーブオイルとニンニクを冷たいフライパンに入れて火にかける。香りが出てきたら玉ねぎ、ハムを入れる。
  4. 4 パスタの茹で汁を入れてゴルゴンゾーラチーズを入れて火を弱める。塩コショウで塩加減を調整しリボンパスタを入れる。
  5. 5 生クリームを入れて馴染ませて出来上がり。
    お好みで粗びき黒胡椒をふりかける。

きっかけ

おつまみに買ったゴルゴンゾーラチーズが残ったので。

おいしくなるコツ

生クリームがない時は牛乳でもOK。 ペンネパスタでも美味しいですよ。

  • レシピID:1840022049
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
ゴルゴンゾーラチーズパスタ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る