インゲン豆のピリ辛炒め レシピ・作り方

インゲン豆のピリ辛炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 赤ピーマン、ピーマン 半個ずつ
  • にんにく 1かけ
  • いんげん 1袋
  • 豚挽き肉 80グラム
  • しょうゆ、オイスターソース おおさじ1半ずつ
  • 砂糖 こさじ2
  • ごま油 こさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマン、ピーマン、いんげんを1センチくらいの大きさにきる。にんにくをみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をしき豚挽き肉と中華スープのもとをいれて中火デいためる。色が変わったら1をいれていためる
  3. 3 しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれてよくいためあわせる。味がきんとうにまざったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022040
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る