黒糖蜂蜜葛湯白玉 レシピ・作り方

黒糖蜂蜜葛湯白玉
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • 白玉粉 おたま2
  • おたま2分の1
  • インスタント葛湯粉末 4袋
  • お湯 2カップ
  • 黒糖、はちみつ おおさじ1ずつ

作り方

  1. 1 白玉粉と水をまぜてよくこねてまるめ、沸騰したお湯でうきあがるまでゆでる
  2. 2 器にインスタント葛湯粉末、黒糖、はちみつ、お湯をいれてよくとく。
  3. 3 1の水気をきり2とあわせたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840022035
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る