大根のこうじ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き千切りにする。大根の葉は小口切りにする。
- 2 千切にした大根と人参は塩もみして、10分程度おく。
- 3 塩もみした大根と人参の水気を切り、軽く絞る。
- 4 水気を切った大根、人参、大根の葉をボウルに入れ、玄米甘酒と麦麹生みそと和えればできあがり。
きっかけ
身体に嬉しい発酵食品を簡単に取り入れたくて。 野菜のおかずがもう一品欲しい時にもすぐ作れるので便利です。
おいしくなるコツ
火を使わない簡単レシピです。 少ない調味料ですが、甘酒と味噌のダブルの発酵パワーで味に深みが出ます。
- レシピID:1840022003
- 公開日:2016/02/19
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ダブルの麹で発酵パワーが効いてます!