カブの葉と昆布で絶品ご飯のおとも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
新鮮なカブの葉は、傷む前にふりかけに!

材料(5人分)

カブの葉
カブ5個分
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
かつおぶし
1つかみ
塩昆布
小さじ1
ゆかり
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉をみじん切りにして、レンジで加熱して火が通りやすくする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、カブの葉を炒める。
  3. 3
    みりん、醤油を加えて味を整える。
  4. 4
    かつおぶし、塩昆布、ゆかりを加えてよく混ぜる。

きっかけ

カブの葉が新鮮で美味しそうだったので。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする