材料(2人分)
- しょうゆ、みりん、酒
- おおさじ3ずつ
- 水
- 3分の2カップ
- 砂糖
- おおさじ2
- チューブしょうが
- 4センチ
- ほうれん草
- 半袋
- ぶりのきりみ
- 2きれ
作り方
-
- 1
- ほうれん草をざくぎりにして沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ水気をきる
-
- 2
- ぶりのきりみに熱湯(分量外)をかけてくさみをとる。
-
- 3
- なべにしょうゆ、みりん、酒、水、砂糖、チューブしょうがをいれてひとにたちさせ、そこに2をいれる。水気がすくなくなるまでにこんだら1をいれて味をしみこませる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません