ぶりとほうれん草の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

しょうゆ、みりん、酒
おおさじ3ずつ
3分の2カップ
砂糖
おおさじ2
チューブしょうが
4センチ
ほうれん草
半袋
ぶりのきりみ
2きれ

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざくぎりにして沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ水気をきる
  2. 2
    ぶりのきりみに熱湯(分量外)をかけてくさみをとる。
  3. 3
    なべにしょうゆ、みりん、酒、水、砂糖、チューブしょうがをいれてひとにたちさせ、そこに2をいれる。水気がすくなくなるまでにこんだら1をいれて味をしみこませる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする