セロリと豚肉のあまから中華いため レシピ・作り方

セロリと豚肉のあまから中華いため
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 豚薄切り肉 5枚
  • 砂糖、中華スープのもと こさじ1ずつ
  • オイスターソース、酒、しょうゆ おおさじ1ずつ
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 セロリをぼうぎりにする、豚肉をほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、中華スープのもと、豚肉をいれていためる
  3. 3 色が変わったら残りの全ての材料をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021881
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る