大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
おかずの一品に☆☆

材料(3人分)

大根
1本
人参
半分
キャベツ
2枚ぐらい
小麦粉
大さじ3~
片栗粉
大さじ1~
鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根をよく洗い皮ごとすりおろし、水気をギューッと絞る
  2. 2
    人参とキャベツはみじん切りにする。
  3. 3
    材料を全て混ぜ手でこねる。
    水分が多いようなら小麦粉や片栗粉を様子を見ながら加える
  4. 4
    成形しフライパンで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

皮ごと擦ることで剥く手間を省いて栄養も◎

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする