にんにくのめとブタコマの中華いため レシピ・作り方

にんにくのめとブタコマの中華いため
  • 約15分

材料(2人分)

  • にんにくの芽 1袋
  • 豚細切れ肉 150グラム
  • 塩コショウ 5,6ふり
  • しょうゆ、みりん、酒 おおさじ1半ずつ
  • 砂糖 こさじ2
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽をざくぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。色が変わったらにんにくの芽をいれていためる
  3. 3 しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021791
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る