ねぎたっぷり!油淋鶏 レシピ・作り方

ねぎたっぷり!油淋鶏
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 塩コショウ 4,5ふり
  • 片栗粉、小麦粉 おおさじ1半ずつ
  • ねぎ 20センチ
  • しょうが、にんにく 2かけずつ
  • いろいろつかえるかんたん酢 3分の1カップ
  • しょうゆ おおさじ2
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 とりもも肉に塩コショウをいれて下味をつけ、片栗粉、小麦粉をまぶして中温の油でじっくりあげやきにする
  2. 2 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき2をいれていためる。かおりがたったら残りの全ての材料をいれてぐつぐつさせ、1にかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021737
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る