ブロッコリーと蒸し大豆のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを柔らかくなるまで茹で、1センチ大程度に小さく切ります
- 2 食パンの上にブロッコリー、蒸し大豆を乗せてマヨネーズをかけます
- 3 チーズをのせてトーストすれば完成です
きっかけ
朝食からしっかり野菜をとりたくて作りました
おいしくなるコツ
チーズを最後に乗せると具材を閉じ込める効果があるので食べやすくなります
- レシピID:1840021451
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/04 23:12大豆がなかったので枝豆で◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡とっても美味しかったです