材料(3人分)
- 鱈
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- ナス
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 甘酢餡かけソース
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- タラは2センチ角に切り、ごま油をひいたフライパンで中火で焼きます
-
- 2
-
- タラの表面に焼き色がついたら2センチ大の大きさに切った茄子とモヤシを加えて2分蒸し焼きにしたあと強火でしんなりするまで炒めます
-
- 3
-
- 卵と甘酢餡かけソースを加えて卵がふんわりするように軽く混ぜます。
きっかけ
夕飯のメインとして子供にも野菜と一緒に食べられるおかずを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません