アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とナスのもやし甘酢餡かけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ご飯の進むおかずです

材料(3人分)

200g
もやし
1/2袋
ナス
1本
ごま油
小さじ2
甘酢餡かけソース
大さじ1.5
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは2センチ角に切り、ごま油をひいたフライパンで中火で焼きます
  2. 2
    タラの表面に焼き色がついたら2センチ大の大きさに切った茄子とモヤシを加えて2分蒸し焼きにしたあと強火でしんなりするまで炒めます
  3. 3
    卵と甘酢餡かけソースを加えて卵がふんわりするように軽く混ぜます。

きっかけ

夕飯のメインとして子供にも野菜と一緒に食べられるおかずを作ろうと思いました

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
たらもやし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする