アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
鮭とコーンと白菜の優しい3色が目にも楽しい、和風のシチューです。

材料(5人分)

200g
白菜
1/8個
コーン
50g
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ3
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
牛乳
300cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鮭を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にマヨネーズを入れて、弱火でゆっくり加熱する。
  4. 4
    小麦粉を少しずつ加えてよく混ぜる。
  5. 5
    牛乳を少しずつ加えてのばす。
  6. 6
    水、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  7. 7
    鮭、白菜、コーンを加えて10~15分煮込む。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする