とろーりチーズのハンバーグステーキ レシピ・作り方

とろーりチーズのハンバーグステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと作れます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • パン粉 おおさじ2
  • 牛乳 おおさじ2
  • 半個
  • 塩、ナツメグ、こしょう 4,5ふりずつ
  • とろけるチーズ おたま2
  • 牛ひき肉、豚挽き肉 300gずつ
  • ★ケチャップ、ソース おたま2ずつ
  • ★水 半カップ
  • ★にんにく 1かけ
  • ★玉ねぎ 半個
  • ★砂糖 こさじ2
  • ★しろワイン おおさじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでしんなりするまでいためる
  2. 2 玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、ナツメグ、こしょう、牛ひき肉、豚挽き肉をよくまぜて小判型にまとめ、真ん中にとろけるチーズをいれて油をしいたフライパンでやく
  3. 3 フライパンに油をしきうすぎりにした★玉ねぎと★にんにくをいれていためる。香りがたってきたら残りの★を全ていれてひとにたちさせ、そこに2をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021394
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る