はじめての塩パン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 牛乳 100cc
- 水 80cc
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- バター 15g
- バター 3g×8
- 岩塩 少々
作り方
- 1 バター(3g×8)、岩塩以外のパン生地の材料をHBに入れて一次発酵まで行う。
-
2
ケースから生地を取り出し、パンチングして空気抜きをする。
20分ほどベンチタイムを取る。 -
3
生地を8等分し雫型にして綿棒でのばし元にバターを乗せて巻き込む。
※ロールパンと同じ成型 - 4 60分ほど二次発酵する。
-
5
オーブンを200℃に予熱する。
十分に発酵したら生地に霧吹で水を吹きかけ岩塩を振る。
16分焼成する。
きっかけ
パン屋さんで買って美味しかったから
おいしくなるコツ
巻き込むバターはカチカチに冷やす、または凍らせると生地の中に留まりやすいのでオススメです。
- レシピID:1840021293
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 塩パン
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