塩昆布チーズのスコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
話題の揚げないスコップコロッケを作ってみました。
豆腐で和風のクリームに仕立てました。
ココット皿で一人分です♪

材料(1人分)

豆腐
50g
塩昆布
小さじ1
枝豆
5房程度
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
パン粉
大さじ1(大盛り)

作り方

  1. 1
    枝豆を塩ゆでし、殻から出す。
  2. 2
    豆腐に塩昆布と枝豆を加えて混ぜ、耐熱容器に移す。
  3. 3
    豆腐の上にスライスチーズを載せる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でパン粉を炒める。
    色が変わる前に火を止め、スライスチーズの上に載せる。
  5. 5
    オーブントースターで、パン粉がきつね色になるくらいまで焼く。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする