ごはんがすすむ!ナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 3分の1本
- ピーマン
- 2本
- なす
- 2本
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- ねぎ
- 5センチ
- しょうゆ
- おおさじ3
- 砂糖
- こさじ2
- 酒
- おおさじ2
- ごま油
- こさじ1
- たかのつめ
- 2本
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンをほそぎりに、なすをぼうぎりに、にんにく、しょうが、ねぎをみじんぎりにする。
-
- 2
- なす、にんじん、ピーマンを高温の油でさっとあぶらどおしする
-
- 3
- フライパンに油をしき1センチにきったたかのつめとにんにく、しょうが、ねぎをいれていためmる。かおりがたったら2と残りの全ての材料をいれてさっといためあわせる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません