作り方
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- 1
- にんにくをみじん切りにする。
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- 2
- ネギを小口切りにする。
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- 3
- しめじの石づきを切りしめじを手でほぐす。
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- 4
- 豆腐を食べやすい大きさにする。
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- 5
- 酒、醤油、鶏ガラスープ、塩、豆板醤を混ぜ合わせておく。
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- 6
- フライパンにごま油を入れ、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒める。
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- 7
- 香りが出たら豚ミンチ、しめじ、を入れ炒める。
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- 8
- 豚ミンチに火がとれば(5)の調味料を加え一煮立ちさせる。
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- 9
- 片栗粉と水を入れ水溶き片栗粉を作る。
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- 10
- 一煮立ちしたら豆腐を入れまた一煮立ちさせ、そのあと水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつける。
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- 11
- とろみがついたらごま油をまわし入れ最後にネギをちらして出来上がり。
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