お一人様☆豆腐カニクリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
-
- 2
- マヨネーズで玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、豆腐、カニカマ、コンソメを加えて混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜ、ぽってりしてきたら器に移す。
-
- 5
- オリーブオイルでパン粉を炒める。
-
- 6
- パン粉がきつね色になったら、カニクリームの上にかける。
きっかけ
スコップコロッケならクリームがゆるめでも大丈夫なので、豆腐で少しヘルシーにしてみました。
他にもスコップコロッケを作ってみました。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターを使わず、豆腐でソースを作りました。
成形しないので、小麦粉なしのトロトロでもOK☆