お一人様☆豆腐カニクリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
話題の揚げないコロッケを作ってみました。
バターを使わず、豆腐でソースを作りました。
成形しないので、小麦粉なしのトロトロでもOK☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
50g
カニカマ
2本
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/4
パン粉
大さじ1(大盛り)
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
  2. 2
    マヨネーズで玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、豆腐、カニカマ、コンソメを加えて混ぜる。
  4. 4
    小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜ、ぽってりしてきたら器に移す。
  5. 5
    オリーブオイルでパン粉を炒める。
  6. 6
    パン粉がきつね色になったら、カニクリームの上にかける。

きっかけ

スコップコロッケならクリームがゆるめでも大丈夫なので、豆腐で少しヘルシーにしてみました。 他にもスコップコロッケを作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ絹ごし豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする