クリームシチューをリメイクコロッケ レシピ・作り方

クリームシチューをリメイクコロッケ
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
前日の残ったクリームシチューをクリームコロッケにリメイクしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にクリームシチューを入れ大きい具材を潰しながら温め冷凍コーンを入れ混ぜる
    小麦粉を少しずつ混ぜます(お玉からぼてっと落ちるくらい)
  2. 2 バットに平たく広げあら熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間くらい冷やす
  3. 3 手順2を6等分にし俵型に形成します
  4. 4 小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけ油で揚げます
    具材に火が通っているので衣に色がついたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

時間がない場合は冷凍庫で急速に冷やすことも出来ます(20~30分)

  • レシピID:1010028497
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームコロッケ夕食の献立(晩御飯)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/12/04 18:54
    クリームシチューをリメイクコロッケ
    ٩(ˆ0ˆ๑)۶とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る