お一人様☆豆腐カニクリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方

お一人様☆豆腐カニクリーム・スコップコロッケ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
話題の揚げないコロッケを作ってみました。
バターを使わず、豆腐でソースを作りました。
成形しないので、小麦粉なしのトロトロでもOK☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
  2. 2 マヨネーズで玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、豆腐、カニカマ、コンソメを加えて混ぜる。
  4. 4 小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜ、ぽってりしてきたら器に移す。
  5. 5 オリーブオイルでパン粉を炒める。
  6. 6 パン粉がきつね色になったら、カニクリームの上にかける。

きっかけ

スコップコロッケならクリームがゆるめでも大丈夫なので、豆腐で少しヘルシーにしてみました。 他にもスコップコロッケを作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575

  • レシピID:1840021116
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ絹ごし豆腐カニカマ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る