お一人様☆かぼちゃと枝豆のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャをレンジで加熱し、柔らかくする。
- 2 枝豆を茹でて、殻から出す。
- 3 カボチャをペースト状にし、コンソメ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
- 4 カボチャペーストに枝豆を加えて混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を軽く炒める。
-
6
カボチャペーストの上にパン粉をのせ、オーブントースターで焼く。
焼色を見ながら、時間を調整してください。
きっかけ
ひとりでコロッケをたべたいときのために。 他にもスコップコロッケを作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575
- レシピID:1840021109
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
657241252016/09/13 22:00大皿で大容量作りました!ソースをかけて食べました。
写真では見えませんが、枝豆がアクセントになって美味しかったです。
ココット皿で一人分です♪
お好みで、ソースやマヨネーズを☆