お一人様☆かぼちゃと枝豆のスコップコロッケ レシピ・作り方

お一人様☆かぼちゃと枝豆のスコップコロッケ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
話題の揚げないスコップコロッケを作ってみました。
ココット皿で一人分です♪
お好みで、ソースやマヨネーズを☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャをレンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 2 枝豆を茹でて、殻から出す。
  3. 3 カボチャをペースト状にし、コンソメ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  4. 4 カボチャペーストに枝豆を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を軽く炒める。
  6. 6 カボチャペーストの上にパン粉をのせ、オーブントースターで焼く。
    焼色を見ながら、時間を調整してください。

きっかけ

ひとりでコロッケをたべたいときのために。 他にもスコップコロッケを作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575

  • レシピID:1840021109
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 65724125
    65724125
    2016/09/13 22:00
    お一人様☆かぼちゃと枝豆のスコップコロッケ
    大皿で大容量作りました!ソースをかけて食べました。
    写真では見えませんが、枝豆がアクセントになって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る